首页 > 热点阅读 > 当前位置
镇江市企业网络服务平台被评为“江苏省‘文明办网’创建活动先进单位”
来源:镇江市中小服务中心   作者:本网讯   日期:2017年3月30日

  近日,省委宣传部、省委网信办、省文明办、省公安厅等八部门联合发文,通报表彰了2016年度全省“文明办网”创建活动先进单位。市经信委主办、市中小企业服务中心建设运维的镇江市企业网络服务平台(“965808就让我帮您办”),作为镇江市唯一的政务类网站榜上有名。

  2015年8月,市委市政府决定在市经信委中小企业公共服务平台为基础,升级优化建设市企业网络服务平台,并于2015年12月22日正式开通运行。

  平台坚持“企业需求、方便操作、精准高效、有据可查”原则,采用“1(市)+4(辖区)+X(政府涉企部门)+Y(各类中介机构)”模式,丹阳、句容、扬中3个辖市同步建设,两级平台无缝对接,实现网络服务全覆盖。平台精准聚焦企业群体,便捷响应企业需求,采取“诉求——帮办”机制提供政策咨询、专业机构、政务帮办、申报项目四大类服务功能,体现了权威性、全覆盖、高效能和精准化等四大特点。

  通过政策资源和部门服务的互联互通,让企业变“跑多个部门,办一件事”为“进一个平台,办所有事”,实现企业诉求的一网受理、一站办结。平台集聚整合了全市76家涉企的市级机关及228家专业服务机构服务资源,通过线下帮办服务机制,实现了真正意义上的跨界融合,其实质就是通过部门服务的集成、政策效应的叠加,打破部门的条快分割,以提高政府行政效率和服务效率。企业有什么需求,平台就会有响应、政府部门就会有呼应,使政府服务与企业诉求精准对接。它的建立是政府服务理念的一次根本转变和服务体系上的重大变革,是市委、市政府为我市企业打造服务生态环境的有效载体,使新型政商关系更“清”和“亲”。改变了企业和创业者由原来“办一件事跑多个部门”为“进一个平台办各种事”,从而实现“一个端口面向企业,一套流程响应需求,一个平台服务发展”的建设目标。

  平台开通以来,累计访问量16万余次、诉求量近1400件,办结率100%、满意率98%,有效解决了中储粮关于协调办理地块出让金返退的诉求、康士伯船舶关于完善交叉路口道路安全设施的建议等一大批疑难问题。平台发布各类涉企服务信息和政策解读3800多条,平台注册企业5000余家,75个市直部门、单位发布了专题服务项目196个、服务品牌72个,帮办员(助企联系人)已达236人,攻坚服务团5个。平台的创新服务模式得到了工信部、省经信委的充分肯定,市中小企业服务中心成功升级为江苏省五星级公共服务平台;平台“线上受理,线下帮办”服务模式获2016年全国中小企业创新创业优秀案例。平台的建设开通作为五年来重大创新成果之一,写入市第七次党代会报告中。965808就让我帮您帮被评为2016年度市级机关“十佳服务品牌”和全市法治政府建设“十佳惠民项目”等多项荣誉。

版权所有:江苏省中小企业发展中心        电话:025-51887321      邮  编:210029
地  址:江苏省南京市广州路199号天诚大厦9楼  传真:025-51887321      备案编号:苏ICP备10212819号