首页 > 图片新闻 > 当前位置
省中小企业发展中心支部召开“两学一做”专题民主生活会
来源:江苏省中小企业发展中心   作者:本网讯   日期:2017年3月9日

  根据委“两学一做”学习教育工作安排,2月29日上午,省中小企业发展中心党支部召开“两学一做”民主生活会。会议紧扣“两学一做”学习教育要求,按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评。

  会上,支部书记领学《准则》第九部分“严格党的组织生活制度”、第十部分“开展批评和自我批评”内容以及《党章》内容。对照《党章》规定和“四讲四有”、“五查摆五强化”“七查摆七强化”要求,支部书记及支部班子成员对照“两学一做”要求,坚持问题导向,结合思想和工作实际,带头作自我批评、带头查摆问题、带头接受广大党员的批评和建议。广大党员干部也对照检查,逐一查摆不履职尽责、不担当作为,庸懒散拖、工作不实等问题,对照问题清单,进一步整改。

  班子成员和广大党员本着对自己、对同志、对组织高度负责的精神,拿起批评和自我批评的思想武器逐一发言,既直言不讳、坦诚相见,又实事求是、充满善意,既从工作差距中深入查摆问题,更从理想信念、党性修养上深刻剖析原因,向组织、向班子成员和广大党员交心交底,真正做到正视和直面问题,达到了沟通思想、相互提醒、解决问题、增强党性、凝聚共识、增进团结的预期目的。

  最后,中心董云主任就巩固和拓展这次民主生活会的成果,把民主生活会的思想收获转化为下一步继续抓好“两学一做”专题教育的强大动力,强调:一要抓学习,提升素质。牢固树立“两学一做”检验标尺,坚持学政治、学理论、学政策、学业务,提高认识水平和综合素质,切实做到理论联系实际指导中小企业服务具体工作。二要抓管理,改进作风。严格各项管理规定,强化制度约束。以“严”的精神改进工作作风,以“实”的干劲落实发展任务。三要抓业务,提升水平。丰富服务内容,创新服务模式,加强调研,强化顶层设计和统筹规划,切实解决中小企业发展的共性需求和难题,以实实在在的工作业绩,体现“两学一做”要求,提升中心工作水平。

版权所有:江苏省中小企业发展中心        电话:025-51887321      邮  编:210029
地  址:江苏省南京市广州路199号天诚大厦9楼  传真:025-51887321      备案编号:苏ICP备10212819号