首页 > 热点阅读 > 当前位置
我省召开中小企业公共服务平台网络工作座谈会
来源:江苏省中小企业发展中心   作者:本网讯   日期:2017年1月9日

  11月2日和9日,江苏省中小企业发展中心在苏州、盐城分片召开中小企业公共服务平台网络工作座谈会,省经信委综合协调处和市县窗口平台主要负责人参加会议。

  与会的各窗口平台单位围绕如何方便企业“找的着”服务、如何让企业“用的上”服务、如何为企业提供“有保证”的服务进行了研讨,并交流了服务企业的经验、做法及下一步工作计划;南京理工大学技术转移中心谢海春总监就平台网络优化服务及运营的方案进行了现场辅导。

  省中小企业发展中心董云主任对平台网络的可持续化运营提出了几点建议。一是梳理平台服务产品。对公益性服务可以通过免费、发放服务券等方式增强平台吸引力,扩大公共服务的覆盖面和受益面;对市场化服务要搭建好企业和服务机构之间的信息桥梁,通过集聚和整合社会优质资源,提高服务的性价比。二是加强平台网络运营管理。完善平台网络管理考核机制,开展窗口平台评优,建立竞争性机制,优胜劣汰,提高平台网络的服务能力和素质。改版平台门户网站,开展宣传推广,提高我省中小企业公共服务平台网络的用户数和知名度。三是增强平台间互动和交流。联合窗口平台开展线下服务系列活动,开展多种形式的交流、考察和培训,促进省平台、窗口平台共同提升服务能力。

  会上,省经信委综合协调处韩立春处长、都沂伦副调研员分别对平台网络进一步发展和运营提出了工作要求。他们指出,自2012年以来,我省公共服务平台网络在建设与服务方面都取得了很大进展,有效支撑了全省中小企业发展。对下一步工作,他们要求:一要明确目标,强化重点。各平台要进一步梳理工作,明确目标,抓好重点,在服务中小企业方面干出业绩、做出成效,不断提升全省中小企业服务体系的影响力。明年将把平台网络建设作为政策扶持的一个重点方向,安排资金的主要依据就是窗口平台的服务业绩。二要创新思路和方法。在服务中小企业过程中,要积极创新思路和方法,既要做好普惠性服务,也要打造“叫的响”的品牌化、专业化服务,从而形成自身的特色优势。三要注重线上线下结合。将提供公益性和普惠性服务作为平台服务的首要目标,把政策的梳理、解读、宣传摆在突出位置,通过线下整理、线上汇集和咨询,扩大公共政策的知晓率和服务面。

  会后,与会代表还现场考察了苏州太湖金谷信息技术有限公司、江苏中运物流集团有限公司、江苏科行集团、盐城市中小企业服务中心等窗口平台。

版权所有:江苏省中小企业发展中心        电话:025-51887321      邮  编:210029
地  址:江苏省南京市广州路199号天诚大厦9楼  传真:025-51887321      备案编号:苏ICP备10212819号